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和鹿すね肉ごろごろシチューを使ったシェパーズパイ風(簡単アレンジ)

鹿肉のレシピ

材料

2人分

鹿シチュー2パック
じゃがいも(2cm幅輪切り)300g
牛乳50cc
バター70g
ひとつまみ

作り方

  1. シチューを冷蔵庫で解凍する。
  2. じゃがいもを水から茹で楊枝がすっと刺さるぐらいに茹で上げる。温かいうちにザルなどで漉す。
  3. ②とバターを小鍋に入れ、よく混ざったら牛乳を加えなめらかに塩をひとつまみ加える。
  4. 耐熱の器に①を加え上から②をのせ平にしてフォークで筋を付ける。
  5. 200℃のオーブンで15~20分焼く。

ポイント・コツ

  • オーブンの焼き時間はお持ちのオーブンで調整して下さい。