和鹿カイエットを使ったいちじくとブルーチーズのサラダ(超簡単アレンジ)
鹿肉のレシピ
材料
2人分
鹿カイエット | 1切れ |
ブルーチーズ(1~2cm角) | 20g |
いちじく(くし切り) | 1/2個 |
A サニーレタス | 適量 |
A ケール | 適量 |
A クレソン | 適量 |
A 紫キャベツ | 適量 |
A ディル | 適量 |
くるみ(砕く) | 適量 |
B オリーブオイル | 小さじ1 |
B ワインビネガー | 大さじ2/3 |
B 塩、胡椒 | 適量 |
作り方
- カイエットを冷蔵庫で解凍し9等分に切る。
- Aを適当な大きさに切って器に盛り、その上に①、ブルーチーズ、いちじくとくるみをちらす。
- Bを②にかける。
ポイント・コツ
- ブリーチーズでもブルーチーズの代わりになります。