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WASIKAの鹿肉ローストサラダ・ブルーチーズとオニオンのバルサミコソテー添え

鹿肉のレシピ

<材料 4人分>

▪紫玉ねぎ 1個

▪サラダの葉 200g

(サラダ菜、ミックスリーフなど混ぜる)

▪ブルーチーズ 60g

▪炒ったナッツ 大さじ3

(クルミやカボチャの種など)

▪鹿肉のロースト 200g

▪イチジク1個

<作り方>

①紫玉ねぎを輪切りにし、塩コショウをしてオリーブオイルで炒める。

焦げ目が軽くつくくらい炒めたところでバルサミコを一回り振りかけて、さらに炒める。

②サラダの葉は洗って一口大にちぎっておく。

③ブルーチーズをダイスカットにする。

④ナッツ類は乾煎りしておく。

⑤サラダの葉の上にローストしたオニオン、ブルーチーズ、ナッツを振りかける。

⑥鹿肉ローストを薄切りして飾る。

(参照)WASIKAの鹿ロース・モモのロースト(簡単)

⑦イチジクを8等分に切り飾る。

⑧バルサミコドレッシングをかける。

バルサミコドレッシングの作り方(簡単)

(材料)

  • 赤ワイン(大さじ4)、
  • バルサミコ酢(大さじ2)
  • 砂糖(大さじ1)
  • 醤油(大さじ1)

(作り方)

①材料をフライパンに入れて弱めの中火で材料が半分になるまで煮詰める。

①のソースは鹿ロースト用のとても美味しいソースです。

② 煮詰めたソース①にオリーブオイルを1:1の比率になるように混ぜて塩・胡椒で味をととのえる。

③サラダに振りかけてお召し上がり下さい。

イチジクが手に入らない季節はブドウやマスカットなどの酸味のあるフルーツでも相性がよいです。

ブルーチーズの代わりにアボガドとなどお好みでアレンジしてみてください。

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