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和鹿カイエットを使ったいちじくとブルーチーズのサラダ(超簡単アレンジ)

鹿肉のレシピ

材料

2人分

鹿カイエット1切れ
ブルーチーズ(1~2cm角)20g
いちじく(くし切り)1/2個
A サニーレタス適量
A ケール適量
A クレソン適量
A 紫キャベツ適量
A ディル適量
くるみ(砕く)適量
B オリーブオイル小さじ1
B ワインビネガー大さじ2/3
B 塩、胡椒適量

作り方

  1. カイエットを冷蔵庫で解凍し9等分に切る。
  2. Aを適当な大きさに切って器に盛り、その上に①、ブルーチーズ、いちじくとくるみをちらす。
  3. Bを②にかける。

ポイント・コツ

  • ブリーチーズでもブルーチーズの代わりになります。