和鹿ハンバーグを使ったパイ包み焼き(簡単アレンジ)
鹿肉のレシピ
材料
2人分
鹿ハンバーグ | 2個 |
冷凍パイシート | 2枚 |
卵黄 | 1個分 |
作り方
- ハンバーグを冷蔵庫で解凍する。冷凍パイシート2枚を24cmx26cmにのばす。
- 冷凍パイシートにそれぞれハンバーグを置き二つ折りにする。縁の内側に溶いた卵黄を塗り付け上からフォークでしっかりと押し付ける。表面全体に卵黄を塗る。
- 200℃のオーブンで20分焼く。
- お好みの野菜やジャガイモのソテーなどを添える。
ポイント・コツ
- パイシートにハンバーグを包む時はソースも一緒に加えて包んで下さい。
- オーブンの焼き時間はお持ちのオーブンで調整して下さい。