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和鹿ハンバーグを使ったパイ包み焼き(簡単アレンジ)

鹿肉のレシピ

材料

2人分

鹿ハンバーグ2個
冷凍パイシート2枚
卵黄1個分

作り方

  1. ハンバーグを冷蔵庫で解凍する。冷凍パイシート2枚を24cmx26cmにのばす。
  2. 冷凍パイシートにそれぞれハンバーグを置き二つ折りにする。縁の内側に溶いた卵黄を塗り付け上からフォークでしっかりと押し付ける。表面全体に卵黄を塗る。
  3. 200℃のオーブンで20分焼く。
  4. お好みの野菜やジャガイモのソテーなどを添える。

ポイント・コツ

  • パイシートにハンバーグを包む時はソースも一緒に加えて包んで下さい。
  • オーブンの焼き時間はお持ちのオーブンで調整して下さい。