和鹿すね肉ごろごろシチューを使ったシェパーズパイ風(簡単アレンジ)
鹿肉のレシピ
材料
2人分
鹿シチュー | 2パック |
じゃがいも(2cm幅輪切り) | 300g |
牛乳 | 50cc |
バター | 70g |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- シチューを冷蔵庫で解凍する。
- じゃがいもを水から茹で楊枝がすっと刺さるぐらいに茹で上げる。温かいうちにザルなどで漉す。
- ②とバターを小鍋に入れ、よく混ざったら牛乳を加えなめらかに塩をひとつまみ加える。
- 耐熱の器に①を加え上から②をのせ平にしてフォークで筋を付ける。
- 200℃のオーブンで15~20分焼く。
ポイント・コツ
- オーブンの焼き時間はお持ちのオーブンで調整して下さい。