「和鹿ミートボールトマト煮」の簡単アレンジレシピ(その①)
鹿肉のレシピ
3種のキノコと和鹿ミートボールのトマト煮
(材料)2人分
和鹿のミートボールトマト煮(冷凍)・・・1pc
オリーブオイル・・・大さじ1
玉葱・・・80g
お好みの茸類・・・100g
(しめじ、マッシュルーム、舞茸)
白ワイン・・・50cc
イタリアンパセリ・・・少々
(作り方)
①和鹿のミートボールトマト煮は、冷蔵庫で一晩自然解凍するか湯煎で解凍する。
②玉葱は薄切りにし、しめじは石づきを切ってほぐし、マッシュルームは薄切りか半分に切る。舞茸はほぐす。パプリカは種を除いて薄切りにし、イタリアンパセリはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒め、しんなりしたら茸類とパプリカを加えてさっと炒める。白ワインを振り入れてアルコールを飛ばし、①を加えて2〜3分煮込む。
器に盛り付けてイタリアンパセリをふる。
※パルミジャーノレジャーノチーズを仕上げに削っても美味しく、溶けるチーズを乗せて溶けるまでさらに煮てもおすすめです。
※季節野菜でアレンジが楽しめます。
美味しく鉄分補給、を和鹿ミートボールトマト煮で是非。