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「和鹿ミートボールトマト煮」の簡単アレンジレシピ(その①)

鹿肉のレシピ

種のキノコと和鹿ミートボールのトマト煮

(材料)2人分

和鹿のミートボールトマト煮(冷凍)・・・1pc

オリーブオイル・・・大さじ1

玉葱・・・80g

お好みの茸類・・・100g

(しめじ、マッシュルーム、舞茸)

白ワイン・・・50cc

イタリアンパセリ・・・少々

(作り方)

①和鹿のミートボールトマト煮は、冷蔵庫で一晩自然解凍するか湯煎で解凍する。

②玉葱は薄切りにし、しめじは石づきを切ってほぐし、マッシュルームは薄切りか半分に切る。舞茸はほぐす。パプリカは種を除いて薄切りにし、イタリアンパセリはみじん切りにする。

③フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒め、しんなりしたら茸類とパプリカを加えてさっと炒める。白ワインを振り入れてアルコールを飛ばし、①を加えて2〜3分煮込む。

器に盛り付けてイタリアンパセリをふる。

※パルミジャーノレジャーノチーズを仕上げに削っても美味しく、溶けるチーズを乗せて溶けるまでさらに煮てもおすすめです。

※季節野菜でアレンジが楽しめます。

美味しく鉄分補給、を和鹿ミートボールトマト煮で是非。